- Foto
- Simon Weilandt
- Sorte / Art
- Apfel
- Fruchteigenschaften
- Aussehen
- Frucht klein bis mittelgroß, gleichmäßig flachrund. Gerippte Kelcheinsenkung. Stielgrube berostet und weit mit auffällig langem Stiel. Schale goldgelb, auf der Sonnenseite rötlich mit Schalenpunkten versehen. Oberfläche fest, teils rauh.
- Fruchtcharakter
- aromatisch, herbe Süße
- Saftgehalt
- saftig
- Fruchtfleisch
- gelblich, saftig, aber bissfest. Tolles Aroma, fest
- Ernterzeit
- September, Genussreif September bis März
- Verwendungsart
- Frischverzehr, Mus, Kompott, Einkochen, Kuchenobst, Backobst, Lagerobst
- Besonderheiten
- Historie
- Züchtung / Entdeckung
- 1966
- Entdecker / Züchter
- Baumschule Hauenstein
- Ort
- Rafz
- Land
- Schweiz